践行初心学王烁 传承使命勇担当
2020年07月15日 09:01 供稿单位:省卫健委药具管理中心 责编:广东省药具中心

    学习王烁好榜样,恪尽职守忠于党。为贯彻落实省委和省卫生健康委党组关于深入开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的要求,委药具管理中心党支部于710日组织全体党员赴省泗安医院,开展学先进、听事迹、献爱心党建交流主题活动。通过现场慰问医院休养员,与泗安医院党员干部面对面座谈,中心全体党员对开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动有了更深的感悟和体会。

同志们首先来到省泗安医院住院部,慰问了休养员,为他们送上了慰问品,并与他们亲切地拉家常,了解他们的饮食起居及健康等状况。休养员们虽然身有残疾,但谈兴高昂,呈现了乐观的精神面貌,表达了对党和政府的感激之情。大家祝愿他们开心生活,颐养天年。

在实地参观省公卫医学中心项目建设现场,听取项目介绍后,中心全体同志与泗安医院中层以上领导干部举行了座谈会。泗安医院领导全面介绍了医院的发展史和抗击新冠肺炎疫情情况。同志们表示,泗安医院几十年的奋斗史,充分体现了党的卫生健康方针,体现了“救死扶伤,实行革命的人道主义”精神,体现了“人民至上、生命至上”的新时代卫生健康思想。年轻党员们结合自己的工作岗位,畅谈了学习王烁精神、践行王烁精神的心得体会,大家表示,王烁同志用年轻的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,诠释了新时代共产党员恪尽职守、默默奉献的实干精神。大家一致认为,榜样就在身边,英雄就在身边。在日常工作中,身为共产党员就应当尽职尽责完成本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,不怕苦不怕累,敢于直面困难,攻坚克难。在危难关头,作为共产党员更应该站出来,在党和人民需要自己的时候敢于承担责任,致力于守护人民群众的生命安全和身体健康,让人生的追求与党的事业、人民的利益紧密相连。学王烁,学的是他的精神,学的是他的奉献,就是要以王烁为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,在平凡的工作岗位上发光发热,为建设健康广东做出应有贡献。

 

向休养员送去慰问与祝福

 

与休养员亲切交谈

 

与休养员代表合影


座谈会现场